Адрес:
140000, Московская область, город Люберцы, Котельническая улица, дом 25б лит а2, пом. 6
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб-Вс - выходной

Увеличение утилизационного сбора на технику

« Назад

Увеличение утилизационного сбора на технику 13.06.2018 09:57

Сообщаем Вам что,

Подписано соответствующее постановление Правительства РФ от 31 мая 2018 г. № 639 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81

В частности, скорректированы Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора, утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. № 81.

Поправки касаются уточнения срока представления документов, подтверждающих правильность исчисления суммы утилизационного сбора или наличие оснований для его неуплаты. Последние должны быть представлены в таможенный орган в течение 15 дней со дня выпуска самоходных машин или прицепов в соответствии с заявленной таможенной процедурой (при осуществлении таможенного декларирования), либо фактического пересечения такими машинами или прицепами госграницы РФ и пределов территорий, находящихся под ее юрисдикцией (в случае, если декларирование при ввозе в страну не осуществляется).

Между тем, при непредставлении плательщиком или его уполномоченным представителем необходимых документов предусмотрено начисление пени за неуплату утилизационного сбора (за каждый календарный день просрочки со дня, следующего за днем истечения срока представления документов, по день уплаты сбора включительно). Пени рассчитываются в процентах суммы неуплаченного утилизационного сбора в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, действующей в период просрочки.

Кроме того, повышена базовая ставка утилизационного сбора – она возросла на 15 процентных пунктов (со 150 тыс. руб. до 172 тыс. 500 руб.). Напомним, эта ставка учитывается при исчислении размера утилизационного сбора, который рассчитывается как произведение базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной категории (вида) самоходной машины и прицепа к ней.

 
В связи этим следует повышение цен на тракторы МТЗ и экскаваторы ЭБ и ЭО2626, новый прайс будет на нашем сайте.

Адрес:
140000, Московская область, город Люберцы, Котельническая улица, дом 25б лит а2, пом. 6
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!